Ликёр (Наливка) и настойка из яблок на самогоне!

Аватар автора
Напитки от Палыча
Для приготовления Ликёра и настойки я взял 1,7 кг яблок, нарезал их и положил в 3-х литровую банку. Обрезки положил в отдельную банку и залил самогоном 40% и добавил пару ложек сахара. Нарезанные яблоки засыпал 600 граммами сахара. Через 3-4 дня яблоки отдают сок и можно заливать до верху самогоном 40%. Через пару недель сливаем настой и засыпаем в эти же яблоки 400 грамм сахара и заливаем банку до верху самогоном (или водкой) 40%. Настойка из обрезков пусть стоит до конца приготовления ликёра, но через пару недель уже будет готова к употреблению. Ещё через пару недель сливаем наш ликёр, смешиваем с первым настоем и добавляем 1 лимон на недельку, для регулировки кислинки и сладости. Сразу скажу что сахар и лимон можно регулировать по вкусу. После того как ликёр отстоится снимаем его с осадка, фильтруем и разливаем по бутылкам. Тоже самое делаем с настойкой из обрезков, снимаем с осадка, фильтруем и по бутылкам. Можно дать напитку немного отстояться, как правило после отдыха в стекле алкогольные напитки приобретают новые вкус и аромат. Охлаждаем и можно употреблять. . ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ?? Подпишись если интересно ?? Music Relax ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Посмотрите ещё мои ролики: 1. Простой рецепт сахарной браги и перегонка её в спирт...

0/0


0/0

0/0

0/0