Нежный СМЕТАННИК на Песочном Тесте — лучше Чизкейка! | Sour Cream Pie | Tanya Shpilko

Аватар автора
Шоу Акробатов и Аэробатики
Нежнейший, в меру сладкий Сметанник на хрустящем, рассыпчатом песочном тесте! Очень похож на чизкейк, но не такой жирный и всегда доступный! Рецепт: на среднюю форму 22-24 см 1 стакан = объем 250 мл Тесто: 1 2/3 ст. (250 г) муки щепотка соли ½ ч. л. разрыхлителя 125 г холодного сливочного масла 1/3 ст. (70 г) сахара или сахарной пудры 1 яйцо (из холодильника) Начинка: 4 средних яйца ½ ст. (110 г) сахара 1 ч. л. с горкой ванильного сахара или любая ваниль по желанию и вкусу 1 ст. л. муки (или кукурузного крахмала) цедра половины лимона 400-500 г сметаны (у меня 20% жирности) 1) Смешать муку, соль, разрыхлитель. Добавить хорошо охлажденное масло и растереть в крошку (руками или в измельчителе). Добавить сахар, яйцо, быстро собрать тесто в шар, долго не вымешивать. Тесто должно получиться в меру крутым и не липким. Если липкое, добавьте немного муки, если сильно крошиться, немного холодной воды (буквально по чайной ложке). На бумаге для выпечке или на столешнице, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм (ориентируйтесь на форму, чтобы получились высокие бортики, примерно 5 см). Перенести в форму, распределить тесто, сформировать бортики. Убрать в холодильник на 40-60 минут. Лучше всего предварительно запечь основу при высокой температуре 190° 15 минут, чтобы из-за жидкой начинки тесто не осталось сырым местами. Но не все это делают, поэтому оставляю на ваше усмотрение. 2) Для начинки соединить яйца с сахаром, ванилью, взбить венчиком или миксером на...

0/0


0/0

0/0

0/0