Семифредо с рикоттой - удивительный итальянский десерт с необычным вкусом

Аватар автора
Фитнес для Женщин
Для приготовления семифредо с рикоттой понадобится: • Яйца – 3 шт • Рикотта – 250 гр • Сливки (от 30%) – 150 гр • Сахар – 65 гр • Малина (по желанию) – 200-250 гр • Соль (по желанию) - щепотка Этапы приготовления семифредо с рикоттой: 1. Разбить яйца в термоустойчивую миску большого объема и по желанию добавить щепотку соли 2. Пастеризовать яйца: • установить миску с яйцами на паровую баню • взбивая яйца миксером, довести яичную массу до температуры 60-62 градуса • по достижении нужной температуры, поддерживать ее на протяжении 3-5 минут 3. Снять пастеризованную яичную массу с паровой бани и продолжать взбивать ее до устойчивых пиков 4. В отдельной миске соединить холодные сливки и сахар – взбивать до загустения сливок 5. Добавить к сливкам рикотту – перемешать до однородности и гладкости 6. Соединить сливочно-сырную и яичную массу – аккуратно перемешать 7. Добавить ягоды свежей малины – перемешать 8. Переложить получившуюся массу в форму, застеленную пищевой пленкой 9. Убрать в морозильную камеру, как минимум, на 3-4 часа Также Вы можете приготовить: #замороженный_десерт

0/0


0/0

0/0

0/0