ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА на зиму! Простой рецепт БЕЗ загустителей. КАК ПРИГОТОВИТЬ желе из крыжовника

Аватар автора
Фильмы ужасов и Триллеры
#какприготовить Желе как мармелад из крыжовника очень плотное, хоть ножом режь. Простой рецепт без загустителей и добавок, только крыжовник и сахар. Секрет в технологии приготовления. ИНГРЕДИЕНТЫ Сок-пюре крыжовника 1 литр Сахар 850 гр Из 2,200 кг крыжовника и 1,100 кг сахара получается 4 банки по 430 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Крыжовник перебираем, моем, хвостики не обрываем. Высыпаем крыжовник в кастрюлю. У меня 2 кг 200 гр. Кастрюлю лучше выбирать пошире, при большой площади кипения процесс варки и выпаривания жидкости в разы быстрее. Желе получается плотнее. Кастрюлю ставим на плиту, прикрыв крышкой, так быстрее распариться. Варим крыжовник на максимальной мощности до размягчения, периодически перемешивая, чтобы не подгорел. Лучше использовать деревянную лопатку. Уже через 10 минут ягоды становятся мягкими, перебиваем их блендером. Если блендера нет можно измельчить толкушкой. 2. Далее протираем крыжовник через мелкое сито. Нужно хорошо перетереть ягоды, большое количество пектина содержится в шкурке и косточках. Очень удобно перетирать половником, который повторяет форму сита. Снимаем остатки с низу сита, не забываем, здесь больше всего пектина, т. к. выдавливаются в самом конце из косточек и кожицы. Если хотите получить прозрачное желе процедите через марлю, мякоти будет меньше, учтите, что вес уменьшится. В результате получаем сок с большим количеством мякоти, замеряем объем. Получаем 1300 мл. 3. Сок-пюре переливаем в кастрюлю и добавляем сахар, на 1...

0/0


0/0

0/0

0/0