Kак Приготовить Мусака по-гречески - Greek traditional Musaka

Аватар автора
Кинофакты и Теории
#фарш Добрый день! Сегодня готовим Мусака по-гречески с баклажанами ! Ингредиенты : - 2 баклажана - 3 картошки - 500 гр. фарша - 1 лук - 1 морковь - 1 помидор - 1 долька чеснока - Томатная паста - 50 гр. сливочного масла - 3-4 ст. ложки муки - 1-1.5 стакана молока - 1 яичный желток - Соль, перец - Подсолнечное масло Для начала, нарезаем баклажаны (их кладём в соленую воду на 10-15 минут , а затем отжимаем, чтобы избавиться от горького вкуса) и картофель, как показано на видео, и обжариваем до золотистой корочки. Для приготовления фарша нарезаем лук и чеснок, натираем морковь и помидор, тушим всё вместе на среднем огне, далее добавляем фарш, разбавленный небольшим количеством воды. Варим всё до готовности. Для приготовления бешамель нужно растопить сливочное масло и постепенно добавить муку, перемешивая. Когда масса загустеет, добавить молоко небольшими порциями . Когда масса станет похожей на заварной крем , добавить желток, а затем соль и перец и хорошо перемешать. Когда все 3 части блюда готовы, мы выкладываем их слоями : сначала картофель, затем баклажаны, а далее фарш и бешамель, сыр по желанию. Кладем в духовку разогретую до 180°C , на 40-50 минут. Мусака готов! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0