Сохнет зелень, перо лука в теплице

Аватар автора
Строительные Творцы
Итак, сам ответ: Давай сделаем все по порядку. 1. сначала посмотрим на кончики подсохшие и определим их состояние, то есть они "сухие" шелушатся или "мокрые" водянистые. Если сухие то причина питание, стресс(t, вода, углекислый газ), если же мокрые - то признак на болезнь, но в теплице при выгонке это крайне редко. 2. затем определим степень этого, назовем поражения, сколько сантиметров подсохло, 1-2 мм или 2-3 см. 3. определим % поражения, к примеру на 1м.кв. сколько. Потом можно сопоставить к примеру, подсохшего пера мало, примерно 2-4 луковицы, по пару мм в подсохло или больше луковиц и по 2 см уже отсохло. Это нужно сделать что бы и Вы и мы понимали насколько это серьезно. А ведь бывает, обращается человек и кричит "все перо посохло, хана ему" потом совет чем сработать и что сделать и получился не совет а вред, и соответственно претензии. К такому не доходило и надеюсь не дойдет ))) но все же что можно было объективно оценить ситуацию. Как правило это явление проявляется при высоте зеленого пера в пределах от 15 см . Раньше не видел ! А теперь причины. 1. Стресс - перепад t, не допускайте ночных с дневными перепады сильные, к примеру перепад в 10 градусов, но 1 или 2 раза в неделю куда бы не шло, а если перепад те же 10 градусов но постоянно - проблема. В общем сами сможете оценить стрессовую ситуацию для растения. Переувлажнение и холод, не до полив и жара = тоже причины подсыхания пера. 2. Дым ! Часто вызывает такое пожелтение краев. У кого...

0/0


0/0

0/0

0/0