Гефилте фиш (фаршированная щука)

Аватар автора
Blog-Food.Ru
Добрый день! Одним из ярких представителей еврейской кухни всегда была фаршированная рыба или «Гефилте Фиш» в оригинале. Вариантов приготовления данного блюда много и сегодня у нас в гостях рецепт, который мы взяли на вооружение на постоянной основе. • Щука, 1шт. • Белый хлеб, 150 гр. • Молоко, 200 мл • Яйцо, 1 шт. • Лук, 1 шт. • Свекла, 1 шт. • Морковь, 1 шт. • Лавровый лист • Черный перец • Душистый перец • Соль Разогреваем духовку до 160°С. Щука у нас уже разделанная. Как снять кожу «чулком», не повредив её, текстом описать сложно — лучше посмотреть какое-нибудь видео. Кости, плавники и голову (удалив жабры) отвариваем 30 минут в 1 литре подсоленной воды. Шкуру выворачиваем наизнанку, солим, перчим, с хлеба срезаем корку и замачиваем в молоке. Лук чистим (шелуху не выбрасываем), 1/3 режем кольцами, а 2/3 мелким кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла две минуты. 1/3 моркови нарезаем кружочками по 3-4 мм, а 2/3 натираем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем минуты три. Филе пропускаем через мясорубку, добавляем отжатый хлеб, морковь с луком, перемешиваем, снова пропускаем через мясорубку. Яичный белок взбиваем в пену, желток добавляем в фарш. Перемешиваем, добавляем взбитый белок. В третий раз всё пропускаем через мясорубку, набиваем фаршем кожу (не очень плотно, иначе порвется в процессе запекания) и закалываем зубочистками. Если фарш остался, лепим котлеты. Чистим свеклу, режем ломтиками, кладём на дно формы для запекания...

0/0


0/0

0/0

0/0