Турецкий десерт КЮНЕФЕ / Turkish dessert KUNEFE

Аватар автора
Наука о Животных и их Поведение
Турецкий десерт КЮНЕФЕ В Турции множество национальных десертов, и этот один из самых любимых, от него невозможно оторваться. Кюнефе можно попробовать практически в любом ресторанчике. Он подается порционно, в небольшой круглой тарелочке, утопая в сиропе - мне кажется, что турецкие сладости самые сладкие в мире))) Как бы вам описать этот десерт... тонкие макароны с сыром в сиропе - и не говорите, звучит не очень, но вы попробуйте и поймете что это незабываемо! НАДО: 250 гр тесто КАДАИФ (это специальное супер тонкое тесто, внешне похоже на длиннющие спагетти толщиной меньше вермешелины, которое переплетено между собой как комок скатанных ниток - технология его приготовления проста, но в домашних условиях его приготовить сложно: делаете жидкое пельменное тесто, оно должно быть жидким как на блины, потом через мелкий дуршлаг или сито выливаете его частями на вращающуюся раскаленную сковородку, и буквально через пару минуточек снимаете его как паутину со сковородки и кладете на плоскую поверхность остыть. Вращаться сковородка должна быстро как юла - вот именно из-за этого момента приготовить это тесто дома сложно) - можно конечно разогреть сковородку и тонкой струйкой из шприца зигзагом выливать на нее тесто в виде нитей, но вы же понимаете что этот способ даст нам немного другой толщины тесто) 200 гр сливочного масла (можно разбавить с растительным) 2 ст л пекмез (виноградная патока) можно не добавлять 250 гр сыра (лучше взять моцареллу) - натертую Для сиропа У меня стакан =...

0/0


0/0

0/0

0/0