Йошта - перспективы ягоды на рынке, технологии, вкус, цены, проблемы выращивания и реализации

Аватар автора
Музыкальные Каверы
Йошта – это слово неизвестно большинству потребителей, но профессиональные садоводы, как правило, знакомы с данной ягодной культурой, появившейся благодаря скрещиванию крыжовника и чёрной смородины. Команда EastFruit решила сделать небольшое видео о йоште по двум причинам: в 2020 году популярность йошты резко выросла и в этом же году резко вырос интерес участников рынка к инвестициям в ягодный бизнес. А инвесторы стараются, обычно, найти нишу, поэтому многие обращают вниманию и на йошту – неприхотливую и высокоурожайную ягодную культуру. Спасибо Олене Гудзовской за это видео. Официальная версия происхождения йошты – это работа немецких селекционеров, которые скрестили крыжовник и смородину с целью улучшить кусты смородины. Хотя есть и версия о том, что йошта пришла из дикой природы севера России, где её называли «йоська» и была окультурена. Йошта (нем. Josta, от Johannisbeere – смородина и Stachelbeere – крыжовник). Несколько поколений селекционеров на протяжении многих лет работали над тем, чтобы повысить урожайность смородины, увеличить размер ягод и сделать смородину более устойчивой к болезням и вредителям. Также ученые пытались избавиться от колючек крыжовника.

0/0


0/0

0/0

0/0