Как сделать кружева для торта. Рецепт гибкого айсинга в домашних условиях.Съедобные кружева

Аватар автора
У Светки Соколовой
Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом гибкого айсинга, как я делаю в домашних условиях кружева и другие красивые узоры для кондитерских изделий! Рецепт очень прост: получится у всех с первого раза! У меня была оговорка вместо торта Медовик я сказала торт Наполеон! 40 г кукурузного крахмала 40 г фруктозы (можно заменить сахаром мелкого помола) 2 ч.л. (6 г) пектина (яблочный или цитрусовый) 80 мл воды 2 ч.л. инвертного сиропа (можно заменить патокой или глюкозным сиропом) 2 ч.л. глицерина пищевые водорастворимые красители. Крахмал, фруктозу, пектин смешиваем и добавляем воду и водорастворимый краситель. Оставляем смесь на 1 час при комнатной температуре. Затем добавляем 2 ч.л. глицерина и 2 ч.л. инвертного сиропа и очень хорошо перемешиваем. Наносим на чистый обезжиренный коврик( можно обработать спиртом или водкой) Сушим в духовке при температуре 70 градусов с конвекцией от 50 минут до 1 часа. Проверяем готовность : айсинг должен немного отходить от формы, проверяйте отогнув край коврика. и не забывайте про колокольчик!!!:) ... Ссылки на текстурные коврики: #гибкийайсингделаемсами

0/0


0/0

0/0

0/0