Тефтели в томатном соусе

Аватар автора
Шафран. Еда для души
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ🍅 Ингредиенты: 100 гр - зелёной чечевицы 50 гр - белого киноа 100 гр - белокочанной капусты 20 гр - шпината (укроп, петрушка, кинза) 20 мл - оливкового (подсолн.) масла 100 мл - воды 1 коф л - кориандра 1 коф л -  зиры 1 коф л - куркумы 1 коф л - соли 1/3 коф.л - мускатного ореха асафетида на кончике ложки Смесь перцев Соус : 200 гр - помидор 1 коф л - орегано 1 коф л - розмарина 1 коф л - базилика 1-2 ст.л - оливкового масла 30-50 мл - воды Соль, перец по желанию Приготовление: На ночь замачиваем чечевицу в воде. Промываем на следующий день, отправляем в чашу блендера. Добавляем туда специи : кориандр, куркума, асафетида, зира, мускатный орех, соль, перец. Масло растительное, воду. Всё взбиваем мелко. Режем капусту. Добавляем к чечевице и измельчаем в однородную массу. Киноа измельчаем в кофемолке. Можно её предварительно замочить в воде, промыть и измельчить. Теперь добавляем её к остальному тесту. Порежем шпинат, добавляем к тесту. Всё перемешиваем. Даём постоять пару минут 🍅Теперь сделаем соус. Порежем помидоры. Измельчаем блендером в пюре. На одну разогретую сковороду наливаем масло оливковое. Туда отправляем пюре помидор. Специи: розмарин, базилик, орегано. Доводим до кипения, выключаем. Если хотите больше жидкости, добавьте немного воды. Тефтели формируем руками, лепим шарики. На другой сковороде - наливаем масло, и на разогретой сковороде, чтобы они не растекались, обжариваем тефтели с двух сторон. На среднем...

0/0


0/0

0/0

0/0