Вкуснейшие равиоли. Простой итальянский рецепт своими руками.

Аватар автора
Психологические Техники и Методы
Нежные равиоли с сыром рикотта и шпинатом, а ещё с молочным соусом с креветками и пармезаном. Божественный рецепт, сохраняйте❤️. ⠀ Тесто для равиоли⬇️ ⠀ ✅ Мука 300 гр ✅ Яйцо 2 шт ✅ Желток 2 шт ✅ Вода 4 ст. л. ✅ Масло оливковое 2 ст. л. ✅ Соль 1 щепотка ⠀ Для начинки⬇️ ⠀ ✅ Рикотта 250 гр ✅ Шпинат 150 гр ✅ соль по вкусу ⠀ ✅ Сыр твёрдый 30 гр ⠀ Сначала замесим тесто. В просеянную муку добавляем 2 яйца и 2 желтка, они сделают цвет теста более красивым(можно добавить 3 яйца без желтков), солим, добавляем оливковое масло и воду. Начинаем замешивать тесто, сначала ложкой, а затем руками. Вымешиваем до тех пор, пока масса не начнёт отходить от формы. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Для этого необходимо мелко нарубить шпинат и отправить его на 30-60 секунд на сковороду с растопленным сливочным маслом. ⠀ Слегка остывший шпинат добавляем в миску с рикоттой и перемешиваем, при этом не забываем посолить нашу начинку. ⠀ Тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем и разрезаем на 2 длинные и равные полоски. На этих полосках намечаем маленькие прямоугольники и в центр каждого выкладываем начинку. ⠀ Смачиваем края равиоли водой и накрываем второй полоской теста. Выгоняем воздух из равиоли, слегка прижимая верхний пласт теста к нижнему. Далее разрезаем наши равиоли, края прижимаем вилкой. Отправляем варится в кипящую, подсоленную воду на 5-7 минут. ⠀ Приступаем к соусу. Для этого чистим и обжариваем в...

0/0


0/0

0/0

0/0