Настоящий горячий шоколад за 2 минуты (Хранится в холодильнике! Не какао!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень-очень вкусный, согревающий, питательный и ароматный напиток - горячий шоколад из темного шоколада на сливках! Просто размешать в молоке! Ингредиенты: Сливки 33% - 200 мл. Молоко - 100 гр. Шоколад темный 70% - 270 гр. (3 плитки по 90 гр.) Мята свежая - 3-4 веточки (ароматизатор по вкусу, можно заменить на: ваниль, корица, цедра цитрусовых или любые травы) 1 В сотейник наливаем сливки, молоко, добавляем мяту (можно оставить сливочный вкус), перемешиваем. Ставим на огонь и доводим сливочную смесь до закипания. Выключаем огонь и еще раз перемешиваем. 2 В чашку разломайте шоколад. 3 Через сито переливаем горячую сливочную смесь на шоколад. Хорошо перемешать до однородной шоколадной массы. 4 У нас получился настоящий шоколадный густой ганаш. 5 Шоколадную смесь переливаем в баночку и убираем в холодильник. Шоколадный ганаш хорошо хранится в холодильнике до 2 недель. 6 Вот самое приятное - каждое утро или вечер мы наливаем чашку горячего молока, добавляем нужное количество шоколада (от 2 до 4 ложек, кому как нравится) и хорошо перемешиваем. И мы получаем невероятно насыщенный и вкусный горячий шоколад с мятным ароматом, который готовится за считанные минуты в домашних условиях. А ещё можно шоколадный ганаш намазать на булочку - это тоже очень вкусно. 7 Подавать горячий шоколад дома очень вкусно с зефирками и маршмеллоу. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких! Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне...

0/0


0/0

0/0

0/0