Как готовить кыстыбый.

Аватар автора
Магия и Фокусы
У нас в Татарстане готовят много вкусностей)))?Кыстыбый - вкусные лепешечки с картошкой-пюре. Ингредиенты: Тесто: вода или соевое молоко 150 мл сахар 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. мука - 250-270 г масло растительное 50 г масло для смазывания 50-60 г Для начинки: картофель 1 кг лук 1 шт. масло растит 50 гр. соль по вкусу можно добавить воды,если пюре густое. Приготовление: Замесите тесто и дайте ему немного отдохнуть. Отварите картофель.Обжарьте репчатый лук и добавьте в картофель и помните в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт). Раскатайте каждую часть в лепешку. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном. Снимая лепешку, сразу смазывайте раст. маслом и накрывайте полотенцем. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки).

0/0


0/0

0/0

0/0