Сом. Два быстрых рецепта: сом жареный и сом в духовке с овощами. Вкуснятина!

Аватар автора
Мода для Мужчин
Для приготовления (5-6 порций) нам понадобятся: 500-600 гр. - сом 1 шт. - морковь 5-6 шт. - картофель 2-3 шт. - репчатый лук 50 гр. - сливочное масло 1-2 ч.л. - сок лимона по вкусу - специи и соль Сом разделать и хорошо промыть. Порезать порционными кусочками. переложить в емкость, посолить, поперчить, добавить любимых специй и сбрызнуть лимонным соком. Хорошо перемешать и отставить на 15-20 минут. Лук и морковь почистить и порезать тоненькими кольцами или полукольцами. Картофель почистить и порезать тонкими кусочками. Посуду для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить равномерными слоями порезанный лук и морковь. Посолить и поперчить. Выложить картофель и также посолить, и поперчить. Сверху - кусочки рыбы и по желанию на каждый кусочек сома можно выложить небольшой кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Остальной можно пожарить на сковороде. Для этого обвалять каждый кусочек рыбы в муке, выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле на среднем до образования румяной корочки. перевернуть, уменьшить огонь и можно накрыть крышкой. Сом будет готов через 12-15 минут. Всё. Очень вкусный и с картофелем и овощами готов. Приятного вам аппетита! Понравился – поставьте лайк под видео и поделитесь ссылкой на это видео со своими друзьями. ************** Канал «Просто и вкусно» предлагает простые рецепты приготовления повседневных блюд. Это те рецепты, которые могут...

0/0


0/0

0/0

0/0