🌯 Домашняя шаурма с куриным бедром, овощами и белым соусом

Аватар автора
PopovChanellFood
📋Ингредиенты: на 4 порции шаурмы 🐓 Куриное бедро без кости — 500 гр 🌶 Аджика (неострая) — 1,5 ст. л. 🧂 Соль (для мяса) — 5 гр 🌶 Чёрный перец — 1 гр 🧄 Приправа для курицы — 1 ч. л. 🫒 Масло растительное — 20 мл 🥬 Салат Айсберг — 100 гр 🥕 Морковь по-корейски — 80 гр 🧅 Красный лук — 50 гр 🥒 Огурцы свежие — 60 гр 🍅 Помидоры — 60 гр 🌯 Лаваш тонкий — 4 листа Белый соус (на йогурте Teos) 🥛 Йогурт Teos — 150 мл 🥄 Майонез — 2 ст. л. 🥄 Сметана — 1 ст. л. 🧄 Чеснок — 2 зубчика 🌿 Хмели-сунели — 1 ч. л. 🧂 Соль — по вкусу 🌯 Секреты идеальной шаурмы Белый соус — секрет белого соуса в том, чтобы сбалансировать йогурт, сметану и майонез, добавить чеснок и специи постепенно, дать настояться 10–15 минут для раскрытия вкуса и подавать слегка прохладным. 💡 Интересный факт: шаурма и шаверма — одно и то же блюдо, пришедшее с Ближнего Востока («shawarma» — вращающееся мясо), различие только в названии: «шаурма» чаще в Москве, а «шаверма» — в Петербурге и на Северо-Западе России, при этом состав блюда практически одинаковый.

0/0


0/0

0/0

0/0