Ингушский Сискал,ну или чурек из кукурузной муки •

Аватар автора
Фотография Портретов
Ингредиенты: - 500 гр. кукурузной муки - 500 мл кефира - 1 яйцо - Пол чайной ложки соли - Пол чайной ложки соды (с горкой) 1. К холодному кефиру добивать яйцо, соль, соду и все хорошо перемешать. Всыпаем муку и замешиваем тесто. 2. В разогретую сковородку добавляем подсолнечное масло, убавляем огонь до минимума. Выложите в сковородку тесто и аккуратно разровняйте его, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. 3. Минут через 20 проверьте состояния чурека, чтоб он схватился сверху. Если ещё не схватился то держите ещё несколько минут,пока не схватиться.Аккуратно переверните его и жарьте ещё минут 20 не накрывая крышкой до готовности. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0