Курица в глиняном ГОРШОЧКЕ | Простой рецепт

Аватар автора
GEKTORKANAL
Всем привет! Сегодня мы с Вами будем готовить обалденный рецепт - это курица в глиняном ГОРШОЧКЕ. Простой рецепт без всяких наворотов и затрат. Всем приятного аппетита!!! Посуда из ГЛИНЫ появилась несколько тысячелетий назад. Уже в Древней Греции, Египте, стародавнем Китае и других странах в те далекие времена в обиходе использовали горшки из глины. Считалась, что они способны убрать негативную энергию. Поэтому к гончару предъявлялись жесткие требования: он не должен был садиться за работу с плохими мыслями. Наши предки были уверены, если работая с глиной мастер будет чем-то расстроен или озабочен, посуда будет бракованной. Сейчас горшечник считается, мужской профессией. А в самом начале, в глубокой древности изготовлением изделий из глины занимались только женщины, передавая свои знания и секреты от матери к дочери. Классический вариант глиняной посуды  - это ГОРШОК. В древние времена люди считали, что именно в глиняных ГОРШОЧКАХ продукты могут отменно храниться и равномерно прогреваться на огне. На Руси, например, в такой утвари готовили всю еду и хранили припасы. Приготовленные в горшочках для запекания блюда имели восхитительный вкус и аромат. ГЛИНА может быстро нагреваться и накапливать тепло, медленно его отдавая. Получается, что блюдо в горшке как бы томится в емкости. Именно благодаря свойству сохранять изумительный вкус пище, посуда из натуральной глины, глазурованная и без глазурованного слоя, так популярна и в наше время. Особенности: 1. Блюда в ГООШОЧКАХ из...

0/0


0/0

0/0

0/0