2 РЕЦЕПТА КАПУСТЫ НА ЗИМУ-КВАШЕННАЯ И МАРИНОВАННАЯ С КЛЮКВОЙ

Аватар автора
Пенсионеры знают все или почти все
КАПУСТОЧКУ ЛЮБЯТ НАВЕРНО ВСЕ И КВАШЕННУЮ И МАРИНОВАННУЮ, И САЛАТИКИ ИЗ НЕЕ. ОЧЕНЬ МНОГО МОЖНО СДЕЛАТЬ БЛЮД С КАПУСТОЙ. №1 КВАШЕННАЯ КАПУСТА 1 КГ КАПУСТА НАШИНКОВАННАЯ 100-110Г МОРКОВЬ НАТЕРТАЯ ИЛИ НАРЕЗАННАЯ СОЛОМКОЙ 25Г СОЛЬ ПЕРЕМЕШАТЬ АККУРАТНО, ПЛОТНО УТРАМБОВАТЬ В БАНКИ И ПОСТАВИТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ КВАСИТСЯ НА ТРОЕ СУТОК. ПРОТЫКАТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ПАЛОЧКОЙ, ЧТОБЫ ВЫХОДИЛИ ПУЗЫРЬКИ ВОЗДУХА. МОЖНО ДОБАВИТЬ ТМИН, ЗЕРНА УКРОПА, КЛЮКВУ, СВЕКЛУ И Т.Д. №2 МАРИНОВАННАЯ С КЛЮКВОЙ. 1КГ КАПУСТА 100-110 МОРКОВЬ 60Г КЛЮКВА 2-3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА МАРИНАД 2СТ.Л.СОЛИ(60Г) 3СТ.Л. САХАРА (75Г) 4СТ.Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА 1,5 Ч.Л. ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ 4-5 ГОРОШКОВ ЧЕРНОГО ПЕРЦА 2 ГОРОШКА ДУШИСТОГО ПЕРЦА 2 ШТ.ЛАВРУШКИ СМЕШАТЬ КАПУСТУ И МОРКОВЬ, ПЕРЕМЕШАТЬ НЕ ТРАМБУЯ В ЕМКОСТИ. ЗАЛИТЬ ГОРЯЧИМ МАРИНАДОМ И ОСТАВИТЬ ДО ОСТЫВАНИЯ НА СТОЛЕ. ПОТОМ ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК. КОГДА ОСТЫНЕТ РАЗЛОЖИТЬ В БАНКИ ВМЕСТЕ С МАРИНАДОМ ПЕРЕСЫПАЯ СЛОИ КЛЮКВОЙ. УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК. ГОТОВО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МОИ КАНАЛЫ

0/0


0/0

0/0

0/0