Торт «Зимняя вишня»

Аватар автора
Увлекательные Научные Эксперименты
Торт «Зимняя вишня» Ингредиенты: тесто: яйца - 6 шт.; мука - 6 ст. л.; сахар - 6 ст. л.; соль щепотка; ванилин; разрыхлитель - 1 ч. л.; пропитка: сахарная пудра - 3-4 ст. л.; молоко - 200 мл.; крем: сливки 33% - 500 мл.; сыр маскарпоне - 250 гр.; сахарная пудра - 150 гр.; вишня - 300-400 гр.; кокосовая стружка - по желанию. Способ приготовления: тесто: 6 яиц взбить 5 минут, чтобы вся масса увеличилась в объеме; добавить 6 ложек сахара, экстракт ванили и хорошо все взбить; добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать лопаткой, чтобы тесто не упало при выпечке; печём 30-40 минут при температуре 180 градусов; пропитка: в тёплое молоко добавить 3-4 ст. л. сахарной пудры, перемешать и пропитать каждый корж; крем: холодные сливки взбить; добавить сахарную пудру, ещё раз хорошо взбить; добавить сыр маскарпоне, хорошо взбить; (если сливки не загустели, то можно добавить загуститель сливок). Разморозить вишню, дать стечь соку. Разрезать бисквит на 3 коржа, пропитать, намазать кремом, выложить на каждый корж вишни. Верхний слой смазать кремом, дать настояться тортику несколько часов (лучше ночь). Украсить перед подачей на стол кокосовой стружкой по желанию, и вишенками или можно клюквой, присыпать ягоды сахарной пудрой. #вкусныйдесерт

0/0


0/0

0/0

0/0