БАКЛАЖАНЫ ПО ГРУЗИНСКИ.

Аватар автора
Пир во Вкусе
Добрый вечер, друзья? ⠀ Вы просили и я с удовольствем поделюсь рецептом самых вкусных баклажанов по-грузински? ⠀ Сразу сохрани?, чтобы не потерять ну и лайк❤️, чтобы я оставалась в твоей ленте? ⠀ Ингредиенты: Из этих ингредиентов у меня получилось ровно две банки. ?1500 кг баклажан ?500 гр очищенного сладкого красного перца ?1 острый перец с семенами ?50 гр чесночка ?40 гр сахара ?50 мл уксуса 9% ?3 ст л соли ?пучок зелени (в идеале, кинза) . Подпишись @tolko_o_vkusnom ? . Баклажаны моем. Срезаем концы, нарезаем кольцами в 1 см, засыпаем солью и оставляем в сторонке. А пока займёмся заливкой. Пропускаем через мясорубку сладкий перец, острый перец и чеснок. Добавляем сахар и уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения, отключаем. Добавляем зелень. Проверяйте уровень остроты на вкус. У меня перец очень острый, поэтому я добавила один. Баклажаны слегка отжимаем и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. В банку укладываем слоями баклажаны и зашивку. ⠀ На дно кастрюли кладём ткань или марлю. Выкладываем банки, накрываем крышками, но не закручиваем, заливаем тёплой водой по плечи и ставим на огонь. Кипятим 15 минут, снимаем с огня, закручиваем крышки и заворачиваем в одеяльце до остывания. ⠀ А вы любите закрутки из баклажан❓ Возможно пробовали такой вариант. Делитесь своими впечатлениями ✍️ Автор @_schastye_est ________________ Готовьте с любовью ? ________________ #maisarat1983g

0/0


0/0

0/0

0/0