Чипсы из лаваша! С сырным соусом!

Аватар автора
Шедевры Вкуса
Друзья, сегодня мы приготовим очень вкусные, «Чипсы из лаваша с сырным соусом» !!! Такие чипсы можно и к пиву приготовить, и ребенку дать похрустеть. Они точно полезнее магазинных картофельных чипсов! Эти чипсы из лаваша готовятся очень быстро. А ещё их плюс в том, что специи к ним вы выбираете сами по своему вкусу. Для приготовления нам понадобится: 1) Лаваш – 2 листа. 2) Паприка – 1 ч. л. 3) Соль – 1 ч. л. 4) Сушеный чеснок – 0,5 ч. л. 5) Растительное масло - 2 ст. л. Для сырного соуса нам понадобится 1. Молоко – 150 м. л. 2. Сливочное масло – 50 гр. 3. Сыр 50 гр. 4. Сушеный базилик, соль и перец по вкусу. Начинаем приготовление: 1. Делаем соус: 2. В сотейник наливаем молоко и ставим на огонь. 3. Доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло, перемешиваем. 4. Добавляем базилик, соль и перец (по вкусу), перемешиваем. 5. Добавляем натертый сыр, доводим до кипения постоянно помешивая чтобы соус не пригорел. 6. Сыр расплавился, соус приобрел однородную консистенцию – соус готов! 7. Нарезаем ножницами лаваш на небольшие треугольники или квадраты. 8. В отдельной посуде смешиваем специи: паприка, соль, сушеный чеснок. 9. Выкладываем нарезанный лаваш на противень, застеленный пергаментом. 10. Посыпаем специями, поливаем растительным маслом. 11. Перемешиваем. 12. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Презентуем наше блюдо! Всем привет! Вы на канале «Анюткины Вкусняшки»! На нашем канале, мы будем готовить вкусные блюда, которые уже полюбила...

0/0


0/0

0/0

0/0