Суши-торт «Филадельфия»

Аватар автора
Фотография Приключений и Экстремальных Спортов
Закусочный тортик на манер японских суши-роллов. Украсит праздничный стол и порадует всех своим вкусом!!! Готовить просто, а получается очень вкусно. Авокадо можно заменить огурцом. Ингредиенты: Рис круглозерный – 200 гр. Вода холодная – 275 мл. Готовая заправка для суши и роллов – 25 мл. Если нет готовой заправки можно приготовить самим смешав: рисовый уксус – 25 мл.+Сахар – 1 ч.л.+Соль – ½ ч.л.) Авокадо – ½ шт. Рыба красная слабосоленая – 150 гр. Сливочный сыр – 200 гр. Нори – 2 листа. Способ приготовления: 1. Хорошо промытый рис залить холодной водой. Поставить на огонь. Как только рис закипит, необходимо убавить на самый маленький огонь и варить 15 минут, не открывая крышку и не перемешивая. 2. Затем снять с огня, открыть крышку, накрыть полотенцем, поверх полотенца накрыть крышкой. Оставить в таком виде ещё на 15 минут, чтобы рис пропарился. 3. Через 15 минут убрать крышку и полотенце, добавить заправку для риса. Аккуратно перемешать. Оставить охлаждаться. Пока рис остывает, необходимо подготовить остальные ингредиенты для торта. 4. Рыбу нарезать пластинами. 5. Авокадо помыть, очистить от кожуры и косточки, а затем нарезать пластинами. 6. Листы нори вырезать по форме посуды в которой планируется готовить торт. 7. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить первым слоем рыбу. 8. На рыбу выложить и выровнять рис (половину заготовленного риса). 9. На рис выложить лист нори. 10. Лист нори смазать сливочным сыром. 11. Затем слой авокадо. 12. На...

0/0


0/0

0/0

0/0