Пахлава из греческого теста Катаифи. Кадаиф пахлава. Катаифи пахлава. Греческий десерт.

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
Катаифи – после пахлавы, самая любимая и традиционная сладость Греции. Он же кадаиф, традиционный турецкий десерт. Как приготовить кадаиф. Катаифи рецепт. Кадаиф рецепт. Необходимые ингредиенты на 12 штук: Тесто катаифи - 225г Сливочное масло - 120 г Орех - 150г Сахар - 100г Вода - 100г Мед - 1 ст/л 1. Измельчить орехи и смешать с сахаром (1-2 ч/л). 2. Растопить масло и смазать дно и стенки формы для запекания при помощи кисти. 3. Для сиропа сахар залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут, затем снять с огня, добавить мед. Дать остыть. 4. От теста отделить полоску и нарезать ножницами части длиной около 10-14 см. Оставшееся тесто держать в пакете, чтобы предохранить его от высыхания. Немного отступив от края, выложить чайную ложку начинки и скрутить рулет. Рулеты выложить в форму для запекания плотно друг к другу. Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистого цвета. Поливаем сахарным сиропом горячий кадаиф. Посыпьте рубленными фисташками и оставьте на ночь как следует настояться и пропитаться сиропом. Приятного чаепития! Вот ссылки на мои рецепты ⬇️ Присоединяйтесь в соц сетях

0/0


0/0

0/0

0/0