Тесто " 3 СТАКАНА и 2 ЯЙЦА ". Рецепт тонких блинов на Масленицу

Аватар автора
КУЛИНАРИУМ
Тонкие блины "3 стакана". ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко - 1 стакан Вода (кипяток) - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст. ложки Соль - щепотка Сливочное масло - 70 гр. Растительное масло для жарки Яйца соединить с сахаром и солью. Взбить миксером до однородности. Далее, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить кипяток (масса увеличиться в объёме, так и нужно). Продолжая взбивать, ввести просеянную муку. Затем ввести молоко (можно холодное), сливочное масло (растопленное) - всё тщательно перемешать (тесто должно получиться жидким). Оставить тесто на 10-15 минут (для набухания клейковины в муке). Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом. Далее распределить небольшое количество теста по дну сковороды и жарить на среднем огне (с двух сторон до румяности. Готовые блины можно смазать сливочным маслом. Подавать к столу с мёдом, сметаной, икрой, малосольной рыбой. КУЛИНАРИУМ в соц. сетях: Весь музыкальный контент, использующийся в видео на данном канале, размещён на основании лицензии Creative Commons 4.0

0/0


0/0

0/0

0/0