How to make homemade Mortadella | Как самому приготовить вкуснейшую колбасу Мортаделла.

Аватар автора
Научные Эксперименты
@MilasKitchenSA How to make homemade Mortadella. Как самому приготовить нежную, вкуснейшую Колбасу Мортаделла. Мясо (обязательно подмороженное) 2 кг свинины 1 кг говядина (филе) 300 гр свиного шпика. Порезать на маленькие кубики 1х1 см, заморозить. 2 зернышка кардамона, 7 горошин душистого перца, половинка мускатного ореха, 3 ст л сахара перемолоть в пыль . 50 гр свежего чеснока превратить в пюре. 300 мл воды. 150 гр фисташек очищенных от чешуек. 2 ст л Чёрный перец горошек целый 30 гр поварской соли (нитритной) 50 мл белого сухого вина. БЕЗ НИТРИТНОЙ СОЛИ КОЛБАСА НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем специи, соль и воду, перемешиваем. И оставляем в холодильнике при температуре от 0 до +4 градуса на 4 дня! Не меньше! Фарш за это время должен созреть! Замороженные кусочки шпика ошпариваем кипятком! Обязательно! Созревший фарш перемалываем в комбайне в пюре! Обязательно! Получаем однородную массу. Добавляем кусочки шпика, горошины перца, фисташки, перемешиваем. Фарш должен быть холодным, от него холодно рукам! Наполняем оболочку для колбасы фаршем. Я использовала пакеты для запекания, т к хотела получить колбасу большого диаметра. Обвязываем шпагатом. И помещаем в холодильник для осадки на 12 часов при температуре не выше +4. Холодный батон колбасы помещаем в духовку с температурой +50 на 4 часа. В это время в фарше происходит ферментация, накапливается аромат и изменится фарш - станет нежно розовый! Далее, выставляем духовку на 80...

0/0


0/0

0/0

0/0