Рецепт клубничной галеты

Аватар автора
Кухня с папой
КЛУБНИЧНАЯ ГАЛЕТА ИЗ ПАРИЖА С ЛЮБОВЬЮ! И снова на моей кухне клубника. Ну что же сделаешь, её много, и она вкусная! Обещаю завтра подкину мясца!!! А сейчас французская кухня «Клубничная галета» простая, но очень вкусная выпечка. Из Парижа с любовью — клубничная галета Сегодня на моей кухне клубничная галета. Мы привыкли представлять себе при слове галета — этакое печенько, любимое с детства. Ломаем стереотипы! Встречайте! Нежный, легкий, летний, и при этом потрясающе вкусный пирог прямо из Парижа с любовью! Немного истории. В переводе с французского — лепешка. Этакое собирательное название бретонских и вообще французских лепешек. Учитывая, что на морских судах вместо скоропортящихся булок употребляли сухие лепешки, то в итальянском, испанском, русском и ряде других языков галетами стали называть сухое печенье, схожее с крекерами. Нам понадобится: Тесто - - Творог 9% - 180 гр.; - Рисовая мука - 4 ст.л.; - Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; - Яйцо – 1шт.; - Сахар или подсластитель - по вкусу. Начинка - - Клубника - 300 гр.; - Крахмал кукурузный - 1 ст.л.; - Сахар или подсластитель по вкусу. Начинаем готовить: 1. Смешиваем все ингредиенты для теста . 2. Формируем тесто. Оно получается мягким и немного липким. 3. Для начинки нарезаем клубнику и смешиваем с сахаром и крахмалом. 4. Тесто раскатываем в круг. Я делаю это на пергаментной бумаге. 5. Добавляем начинку и подворачиваем края как на фото. 6. Отправляем в духовку прям с пергаментом вместе. 7. Печётся при...

0/0


0/0

0/0

0/0