Кабачки фаршированные в духовке с мясом и рисом. Рецепт с обалденно вкусной подливкой.

Аватар автора
Спортивные Моменты и Экстрим-спорт
Для приготовления этого блюда подойдут большие зрелые кабачки. Для начинки надо взять стакан риса, хорошо промыть под струей холодной воды. Высыпать в кастрюлю , залить водой и отварить до полуготовности 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Для фарша подойдет куриное филе, свинина, или смесь куриного филе и свинины. Это от вашего вкуса. Можно добавить немного сала. Мясо и сало перекрутить на мясорубке. В фарш перекрутить несколько зубчиков чеснока. Посолить и поперчить. По желанию можно добавить немного куркумы. Добавить отваренный рис и хорошо перемешать. Кабачки помыть и порезать кружочками так, чтобы по высоте они были на 0,5-1 см ниже бортика емкости для запекания. Вырезать из кабачков середину, и если жесткая кожура, её очистить. Кусочки кабачка выложить в смазанную растительным маслом посуду для запекания и нафаршировать уже готовым фаршем. Для подливы взять несколько ложек томатного соуса или томатной пасты и такое же количество майонеза или сметаны. С майонезом подлива будет немного острее. Залить подливкой кабачки и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 45-60 минут. Время зависит от величины кабачков. Понравился – поставьте лайк под видео и поделитесь ссылкой на это видео со своими друзьями. ************** Канал «Просто и вкусно» предлагает простые рецепты приготовления повседневных блюд. Это те рецепты, которые могут приготовить практически все, без особых навыков в кулинарии и из обычных продуктов. Здесь вы найдете...

0/0


0/0

0/0

0/0