Пельмени с джусай и яйцом | 韭菜鸡蛋饺子

Аватар автора
Анимационные Короткометражки
Сегодня мы припасли для вас необычный рецепт – пельмени с яйцом и д ж у с а й Нет, джусай – это не ученик джедая. Это лук душистый, он же дикий, он же китайский. Джусай обладает выраженным чесночным ароматом и вкусом. А ещё он нереально полезен: в нём содержатся витамины группы В, витамин С, Е и К, а также калий, кальций, железо и натрий. Ну то есть ваш организм будет вам благодарен за такое лакомство. Джусай придаёт блюду особую пряность, его часто можно встретить в качестве начинки для пирожков или в нашем случае – пельменей. А теперь, когда вы знаете нашего героя в лицо, перейдём непосредственно к готовке! ? Для начала займёмся тестом. Полкило муки высыпаем на стол горкой, делаем углубление и сыпем туда 2 грамма соли. Вливаем 220 мл воды и осторожно замешиваем всё в один большой шар. Накрываем его миской на 10 минут, затем опять вымешиваем и снова оставляем на полчаса отдохнуть. Доверьтесь нам, так надо. Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. 4 яйца разбиваем в плошку, добавляем соль и сахар – полграмма каждого, слегка взбиваем. Жарим смесь на капле растительном масла, непрерывно перемешивая. Полученный омлет разбиваем лопаткой на небольшие кусочки. Джусай (300 гр) хорошенько промываем и нарезаем достаточно мелко. Добавляем в него 50 гр растительного и 2 гр кунжутного масла, 3 гр соли и 2 чайные ложки устричного соуса. Кладём в смесь готовые яйца, и всё тщательно перемешиваем до однородности. Отдохнувшее тесто разрезаем на 2 части и раскатываем 2 длинные...

0/0


0/0

0/0

0/0