Базилик. ПРИМЕНЕНИЕ. Полезные свойства

Аватар автора
Домашние кулинарные подвиги
Базилик (Ocimum basilicum L.) Базилик считается королем ароматных трав, используемых в кулинарии. Даже легкое прикосновение к его листикам вызывает благоухание приятных сочетаний запахов восточных пряностей. Базилик считается королем ароматных трав, используемых в кулинарии. Даже легкое прикосновение к его листикам вызывает благоухание приятных сочетаний запахов восточных пряностей. Описание: Однолетнее травянистое растение длиной до 60 сантиметров с темно-зелеными листьями, стебель прямой, четырехгранный, цветки розовато-белые, собраны в мутовки. Все растение обладает сильным ароматом. Происхождение Родина — Индия, Иран. Культивируется во всех странах Южной Европы, в странах Ближнего Зарубежья — на Север ном Кавказе, в Крыму, Молдове, Закавказье и Средней Азии. Базилик распространился по Европе приблизительно в XII веке и сразу стал известен не только как пряное, но и не в последнюю очередь как лекарственное растение. Кстати, в Средней Азии, например, в Узбекистане, он известен под названием «райхон», а на юге России и в Армении его называют «реган». Применение В кулинарии базилик используют, добавляя свежие или сухие листья и стебли как приправу в салаты, супы, подливки, сыры, мясные и рыбные блюда, соусы и маринады, применяют его для ароматизации овощных консервов, солений и колбас. Щепотка листьев базилика придает необыкновенно приятный вкус тушеной баранине и салатам. Ценители солений и маринадов кладут веточки базилика в банки и бочонки. Приятный аромат листьям...

0/0


0/0

0/0

0/0