Кокосовое масло польза и вред. Как выбрать и как применять

Аватар автора
Сделай Сам на 100%
Кокосовое масло — это растительное масло, которое получают из копры, т.е. из высушенной маслянистой мякоти кокосовых орехов. До 21 века это масло традиционно применялось в мыловарении, для изготовления косметических средств и в производстве маргарина. Кулинария: Не желательно нагревать масло в микроволновке. Лучше его окунуть в теплую воду. Точка дымления у кокосового масла составляет 177 °C, что ниже чем у большинства масел, используемых в пищу (232 °C для кукурузного и подсолнечного), это делает его не особо пригодным для фритюра и высокотемпературной жарки. Поэтому я вам не рекомендую на нем жарить. Кокосовое масло можно добавлять в горячие напитки, кофе, молоко и горячие шоколады. Необходимо только размешивать напиток, так как масло будет стремиться к поверхности. А также масло можно добавлять в кашу или смузи. Состав кокосового масла Основной составляющей кокосового масла являются полинасыщеные жирные кислоты, признанные учеными жизненно необходимыми человеку. Так как организмом они не синтезируются, получить их можно только извне. Масло кокоса – один из лучших источников данных веществ. В нем содержатся жирные кислоты: лауриновая - 39—54 % миристиновая - 15—23% олеиновая - 9 % пальмитоиновая - 10 % каприловая - 6 % линоленовая - 3 % стеариновая - 5 % каприновая - 5—10 % Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет 862 ккал. Кроме этого, продукт может похвастаться кальцием, фосфором, а также витаминами А, С и Е, которые являются ценными веществами, сохраняющими...

0/0


0/0

0/0

0/0