Самый простой Мега Шоколадный торт| Пористый и влажный бисквит| Для любителей шоколада|

Аватар автора
Цирк и Акробатика
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень простой и лёгкий в приготовление Мега шоколадный торт. Торт получается высоким, пористым, красивым, и самое главное очень вкусным. Ингредиенты: форма 21 см. ⠀ • Мука – 230 г. ⠀ • Яйцо – 2 шт.⠀ • Какао – 65 г. ⠀ • Сахар – 250 г.⠀ • Молоко – 260 г. ⠀ • Масло растительное – 60 мл.⠀ • Сливочное масло – 60 г. ⠀ • Соль – 1⠀ч. л.⠀ • Разрыхлитель – 10 г. ⠀ • Ванильный сахар – 8 г. ⠀ Шоколадная глазурь:⠀ • Сливки 33% – 100 г. ⠀ • Шоколад – 100 г. ⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ 1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. ⠀ ⠀ 2. Добавить в сухую смесь яйца,⠀растительное масло, сливочное масло и молоко. Хорошо смешать либо в ручную либо миксером. ⠀ ⠀ 3. Перелить в форму, выпекать при 160С⠀60-70 минут. ⠀ ⠀ 4. Готовый бисквит достать из формы и по необходимости снять верхушку, разрезать на части. ⠀ ⠀ 5. Для шоколадной глазури прогреть сливки до теплого состояния, залить ими черный шоколад, дать постоять несколько минут, перемешать до однородности.⠀ ⠀ 6. Смазать бисквит по своему желанию, бока и верх торта. Торт получается очень вкусным влажным с интенсивно шоколадным вкусом!⠀⠀ ⠀ Готово! Приятного аппетита! ⠀ ⠀ 바 ⠀ #десерт⠀

0/0


0/0

0/0

0/0