Рыба в духовке (печи) по-шведски

Аватар автора
Мужики у плиты
География наших подписчиков постоянно расширяется. Сегодня для Антона из Швеции готовим рыбу по предложенному им национальному рецепту! Полученный результат вас приятно удивит: быстро, оригинально, красиво и ожидаемо вкусно =)) Готовьте с нами, наслаждайтесь вкусом! Рецепт блюда "Рыба по-шведский в печи": Рыба лососевых пород (форель, голец, кижуч, Горбуша) - 1,5 кг. Масло сливочное - 75 гр. Горчица дижонская (можно заменить на баварскую) - 100 гр. Цедра - 1/2 лимона Сок лимона - 2 чайные ложки Орегано - 10 гр. Соль - 5 гр. Перец - 3 гр. Масло оливковое - 15 мл. Лук сладкий - 2 шт. Лимон - 2 шт. Чеснок - 2 головки. Помидор - 2-3 шт. Рыбу почистить, пробыть высушить полотенцем. Смешать растопленное масло, горчицу, Орегаео, цедру лимона. Хорошо смазать рыбу внутри, оставив немного смеси. Рыбу с овощами и лимоном отправить в печь (духовку) на 20-25 мин при 220°, смазав противень оливковым маслом. Достать из печи и смазать оставшейся смесью горчицы и специй.

0/0


0/0

0/0

0/0