Профессор Еделев Дмитрий Аркадьевич. Колбаса полукопченая "Таллинская".

Аватар автора
Салаты с Куркумой
Своё название таллиннская колбаса получила ещё во времена СССР и сохранила его, по сей день. ООО МПП «Русский сорт» производит полукопченую «Таллинскую» по ГОСТу 16351-86. В соответствии с ГОСТом полукопченая таллиннская относится к категории Б (из возможных А, Б и В). У «Таллинской» плотная и пластичная мясная консистенция. Фарш содержит кусочки полужирной свинины размером от 8 до 12 миллиметров и шпика от 3 до 4 миллиметров, которые делают её более сочной. На разрезе видны кусочки шпика. Колбаса полукопченая таллиннская имеет в меру солёный, слегка острый вкус с запахом чеснока и ароматом копчения, пряностей. Калорийность полукопченой таллиннской колбасы Калорийность полукопченой таллиннской колбасы составляет 373 ккал на 100 грамм продукта. Состав полукопченой таллиннской колбасы В состав полукопченой таллиннской колбасы входит говядина, шпик боковой, свинина, соль пищевая, сахар-песок, перец белый, чеснок свежий, кориандр, нитрит натрия (Е250). В «Таллинской» полукопченой колбасе килокалорий средне — 373 (калоризатор). Довольно много и жиров - 33,8 грамм и белков - 17,1 грамм. При этом крайне мало углеводов, всего 0,2. Колбаса полукопченая таллиннская в кулинарии Эта колбаса станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Она вкусна как в нарезке, так и в качестве ингредиента для различных блюд (например, салатов).

0/0


0/0

0/0

0/0