Это печенье должен попробовать каждый . Греческое печенье Кавала

Аватар автора
Отопление и управление климатом
Доброго времени суток! Этот рецепт достался мне из старинной книги рецептов нашей семьи. На праздничный стол или в подарок это печенье просто незаменимо. Оно нежное, ароматное и просто тает во рту. Подробный рецепт: • 2 стакана муки • 1стакан миндаля • 1 белок яйца • 180 гр сливочное масло • 6 столовых ложек сахарной пудры • 1 пакетик пекарского порошка • 1 пакетик ванильного сахара • 1столовая ложка крахмала Для обсыпки • 1 стакан сахарной пудры • Ваниль Достать из холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким. Обжарить миндаль до золотистости. Измельчить часть миндаля в муку. Поджарить на сухой сковороде немного муки до светлой золотистости. Смешать миндальную муку , мягкое масло, сахарную пудру, крахмал, пекарский порошок,яйцо. Добавить оставшуюся муку и выместить очень мягкое тесто. Если тесто будет тугим добавить от 1 до столовых ложек молока или воды и снова вымешать. Раскать пласт теста между 2 листами пергамента шириной от 0,5 до 1,5 см . Выпекать в духовке от 10 до 15 минут при 200 градусах. Щедро обсыпать сахарной пудрой и дать впитать пудру в закрытой коробке. Давайте найдемся в соц.сетях Инста Следите за моим влоговым каналом

0/0


0/0

0/0

0/0