Батон в духовке ? | Рецепт молочного сладкого батона как в детстве | Домашний батон на молоке ? Loa

Аватар автора
Современные Инструментальные Мелодии
Как приготовить батон? ? How to cook Russian loaf Рецепт освоит любой: ингредиенты доступные и технология очень простая. Домашний молочный батон - это свежий, ароматный мякиш, это очень вкусно, с молочком, как в детстве! ?Итак, нам понадобятся: - 250 мл. тёплого молока - 2 ст.л. сахара - 0,5 ч.л. сухих дрожжей - 0,5 ч.л. соли - 2 ст.л. подсолнечного масла - 450-500 гр. муки в/с - Семечки для украшения (по желанию) - Яйцо для смазывания ?So, we need: - 250 ml. warm milk - 2 tbsp. sugar - 0.5 tsp dry yeast - 0.5 tsp salt - 2 tbsp. sunflower oil - 450-500 gr. flour, premium - Seeds for decoration (optional) - Egg for smearing ??? Готовить очень просто: 1. Добавить в молоко сахар, дрожжи, соль, масло, перемешать до растворения. 2. Постепенно добавляя муку, замесить тесто: месть в течение 10 минут, чтобы тесто получилось эластичным и не липнущим к рукам. 3. Оставить подниматься на 1-1,5 часа в тёплом месте. 4. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждый в кружок, свернуть в трубочку, запечатать, сделать надрезы и оставить ещё на 30 мин. 5. Яйцо взбить с солью, помазать батоны и отправлять выпекаться 25-30 мин на 180 С с паром (поставить на дно духовки емкость с кипятком 300 мл). Ароматный, мягкий батон готов??? Приятного аппетита! Смотрите также и другие рецепты на канале:

0/0


0/0

0/0

0/0