Рулетики с маком

Аватар автора
[еДа!] Марина Каренская
Приготовим опару. В теплое молоко высыпаем сахар, дрожжи, перемешиваем, далее всыпаем муку и снова вымешиваем, чтобы не было комочков. После того как опара подойдет, можно замешивать тесто. В чашу отправляем яйца, саха, соль, куркуму (по желанию), опару, перемешиваем, всыпаем муку и вымешиваем тесто. оставляем тесто на расстойку. Пока тесто подходит приготовим маковую начинку. Мак промываем. Отпралвем его в сотейник, наливаем стакан воды и варим на медленном огне в тесении 20 минут. Далее в свареным мак добавляем сахар, сливочное масло и измельчаем при помощи погружного блендера. После того как тесто поднимется можно формовать рулетики как на видео. Выпекаем в разогретой до 180С духовке в течении 12-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку!). Приятного аппетита! ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ Ингредиенты: опара: тёплое молоко - 500 мл мука - 300 гр дрожжи - 15 гр сахар - 100 гр тесто: яйца с1 - 2 шт сливочное масло - 180 гр сахар - 100 гр соль - 1 ч л мука - 800 гр куркума (по желанию) - 1 ч л ваниль начинка: мак - 500 гр сахар - 100 гр сливочное масло - 100 гр ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ #каренская#выпечка#булочки#булочкисмаком#рецепты

0/0


0/0

0/0

0/0