"Карельская утренняя роса" - уникальный рецепт от Зеленой дачи в Карелии

Аватар автора
Карелия - Зеленая дача
Карельская утренняя роса: Быстрый и сытный завтрак от Зелёной дачи Это блюдо — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто ценит вкусный, быстрый и питательный завтрак или ужин. Хрустящий лаваш, нежная яичная заливка и тягучий сыр создают идеальную комбинацию. А готовится всё буквально за 10 минут! * Кухня: Русская / Карельская * Тип блюда: Завтрак, ужин * Время приготовления: 10 минут * Порции: 2-3 Ингредиенты: * Тонкий лаваш — 1 большой лист * Яйца куриные — 5 шт. * Молоко — 200-250 мл (стандартный стакан) * Сыр твердый (например, гауда, чеддер) — 70-100 г * Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки * Соль, перец черный молотый — по вкусу * По желанию: зелень (укроп, петрушка), ветчина, помидоры черри. Пошаговый рецепт: 1. Подготовьте основы. Разогрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Налейте масло, чтобы оно покрыло дно, и дайте ему хорошо прогреться. 2. Формируем «гнездо». Лист лаваша порвите руками на крупные неравномерные кусочки. Выложите их на разогретую сковороду в два слоя, чтобы получилось подобие «гнезда». Слегка обжарьте в течение 1-2 минут. 3. Заливаем яичной смесью. В это время в миске взбейте яйца с молоком до однородности. Посолите и поперчите по вкусу. Равномерно вылейте смесь на лаваш в сковороде. 4. Начинаем готовить. Лопаткой слегка приподнимите края лаваша и наклоните сковороду, чтобы жидкая часть яиц стекла на дно. Это нужно для равномерного пропекания. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне. 5. Обжариваем с другой стороны. Когда низ...

0/0


0/0

0/0

0/0