Хаш. Подробный рецепт.

Аватар автора
Стряпуха
Хаш — это традиционное кавказское блюдо, представляющее собой густой горячий бульон. Его можно встретить в кухнях многих народов Кавказа: Азербайджана, Армении, Грузии и Осетии. Однако, его истинная родина — Армения, где это блюдо появилось еще в XI веке. Современное название «хаш», известное с XVII века, произошло от армянского слова «хошоу» или «хашой», что означает «варить». Для приготовления хаша используют говяжьи или телячьи ноги (иногда головы или хвосты) и рубец — часть желудка, с добавлением чеснока. Бульон хаша отличается богатым химическим составом, включающим витамины групп A, B, E и PP, а также незаменимые микроэлементы, такие как медь, цинк, кальций и магний. Кроме того, в его состав входят желатин и хондроитин, которые оказывают комплексное положительное воздействие на организм. Благодаря высокому содержанию хондроитина, хаш способствует восстановлению хрящевых тканей, ускоряет регенерацию костей при переломах и значительно улучшает состояние больных ревматизмом, остеохондрозом, артрозом и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Желатин, в свою очередь, укрепляет ногтевые пластины и волосы. Употребление хаша способствует укреплению иммунитета, что особенно важно в межсезонье. Это блюдо обеспечивает прилив сил и энергии на весь день, а также ускоряет восстановление после длительной болезни. Кроме того, хаш улучшает обмен веществ и является полезным для кормящих женщин. Также хаш известен как эффективное средство против похмелья, которое помогает...

0/0


0/0

0/0

0/0