🍞Латвийский Кисло-Сладкий Хлеб на ржаной закваске по

Аватар автора
Природные материалы и эко-стиль
Давайте вместе испечем хлеб! Это будет, пожалуй, один из самых вкусных и ароматных видов ржано-пшеничного хлеба на закваске - знаменитый ароматный Латвийский кисло-сладкий хлеб с тмином! За обучение, рецепт, и технологию приготовления отдельная благодарность Светлане Аристовой (проект Старосветский Хлеб)! Внешне хлебушек не подгорелый, не пережаренный, не бледный, корочка тонкая с приятным шоколадным колером. Мякиш плотный, мелкопористый, однородный, а какая у него богатая вкусоароматика - не передать словами - приятный, кисловато-сладковатый, слегка терпкий пряный вкус и бесподобный аромат! Мне очень хочется, чтобы вы тоже приготовили этот чудесный хлеб, уверена, вы влюбитесь в него также, как и я! Желаю всем добра, приятного аппетита и вкусного, полезного хлеба! 📸 *СМОТРИТЕ ФОТО-ОТЗЫВЫ ТЕХ, КТО УЖЕ ПРИГОТОВИЛ И ПУБЛИКУЙТЕ СВОИ:* 👇 *РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:* 👇 *РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:* ------- ✅ *СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:* • 400 г ржаной закваски 100% гидратации • 400 г ржаной цельнозерновой или обдирной муки среднего помола • 400 г пшеничной муки в/с или 1 с • 400-420 г воды (+/- смотрите по влагоемкости теста) • 20-25 г гималайской соли • 100 г темного тростникового сахара • 100 г мальтозной патоки / экстракта ячменного солода • 2 ст.л. тмина (15-20 г) Выход теста: 1,85 - 1,9 кг Если делить на 2 шт, то по 940 г , а если на 3 примерно по 625 г *ДОПОЛНИТЕЛЬНО, ПО ЖЕЛАНИЮ:* • 100 г обжаренных семян подсолнуха • 4 ст. л. семян тыквы • 2-4 ст. л. семян льна (не...

0/0


0/0

0/0

0/0