Как приготовить идеальную гороховую кашу в мультиварке

Аватар автора
Зебра на пенсии
Рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке Ингредиенты: Горох сухой Вода Соль - по вкусу Масло сливочное или растительное масло Специи перец, лавровый лист, зелень - по желанию Приготовление: Тщательно промойте горох холодной водой. Замочите его в теплой воде минимум на 2 часа (лучше оставить на ночь). Это сократит время варки и сделает кашу нежнее. В чашу мультиварки налейте свежую холодную воду в пропорции примерно 1:3 (1 стакан гороха : 3 стакана воды). Слейте воду с заповедного гороха и переложите его в чашу мультиварки Добавьте масло и добавьте соль по вкусу. Если хотите добавьте специи, Закройте крышку мультиварки. Выберите режим „Тушение” Установите время - точное время зависит от модели вашей мультиварки Перед подачей перемешайте кашу ложкой. Можно дополнительно положить кусочек сливочного масла сверху. Советы: 1.Для большей мягкости можно увеличить количество воды. 2.Чтобы придать блюду пикантность, можно обжарить лук и морковь перед добавлением гороха. 3.Экспериментируйте с разными специями и травами, чтобы разнообразить вкус. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0