Салатные томаты. Ответы на вопросы.

Аватар автора
Сад по-взрослому с Виктором Шадриным
Когда обрывать. Ряд салатных сортов теряют сахаристость если они до конца созревают на кусту.Тем более очень сложно поймать момент когда созревшие плоды начинают перезревать. Я срываю плоды салатных сортов когда они покраснеют наполовину или процентов на 80 . Повторю, нежелательно держать на кустах салатные сорта томатов до полного созревания. Немного недозревшие плоды хорошо хранятся,хорошо дозревают и имеют богатый классический томатный вкус. Но не перепутайте.Плоды для сбора семян наоборот, надо дождаться, чтобы они созрели на кустах. Когда мы оборвали плоды желательно их уложить плечиками или плодоножками вниз. На плечиках кожица значительно толще и плоды могут пролежать не загнив несколько недель. Мои знакомые фермеры для продажи обрывают салатные томаты в молочной зрелости и долго хранят при температуре около 15 гр в подвалах или погребах. Много вопросов как повысить сахаристость томатов. В двух словах скажу.Внимательные садоводы замечали - Если на грядке у вас много дождевых червей, то томаты у Вас будут сладкие почти без подкормок. Черви перерабатывая органику выделяют десятки и десятки питательных веществ в легкодоступной форме. Я червей привлекаю перекопкой на грядке березовых листьев. Конечно - Оптимальным вариантом для привлечения червей является полупревший навоз.Это и черви и масса микроорганизмов.Но с навозом у нас большие проблемы. Также сахаристость томатов хорошо повышают подкормки калием, марганцем и цинком. Повторю - калием, марганцем и цинком.

0/0


0/0

0/0

0/0