КЕТО-РЕЦЕПТ. Творожная запеканка как в детсве

Аватар автора
Виртуозное Играть на Инструменте
Боялись, что на кето придется отказаться от любимой запеканки по утрам? Представляем вам рецепт идеальной творожной кето-запеканки. -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* Ингредиенты (примерно 2 порции): ? 400 гр творога 9% ? 2 яйца ?щепотка соли ?щепотка ванилина ?1 ст.л. кокосовой муки ?подсластитель (опционально) ?1 ст.л. сметаны ?1 ст.л. сливочного масла Инструкция: 1. Разогрейте духовку до 200°С. 2. Взбейте в миске одно яйцо с солью, ванилином и подсластителем. 3. Добавьте творог, кокосовую муку и хорошенько все перемешайте. 4. В отдельной емкости смешайте сметану, оставшееся яйцо и по желанию немного подсластителя. Это будет вкусная корочка, которая сохранит сочность и нежность запеканки. 5. Выложите творожную смесь в форму для выпечки (предварительно смажьте ее сливочным маслом) и залейте смесью из сметаны и яйца. 6. В духовку на 25-30 минут. Как верхушка подрумянится, запеканка готова. Примечания ⭐️Секрет вкусной запеканки в твороге. Идеально, если это будет домашний творог. Но будем реалистами, найти домашний или фермерский (именно вкусный) творог непросто, особенно, если вы живете в большом городе. Поэтому совет один – ищите творог, который нравится именно вам, остальное – дело техники. ⭐️В классической запеканке обычно используется пшеничная мука или манная крупа. В нашем случае, используйте кокосовую или миндальную муку, чтобы запеканка не расплылась на тарелке. Именно здесь имеет значение творог, который вы используете. Начните с...

0/0


0/0

0/0

0/0