Самый загадочный австрийский десерт. Зальцбургский нокерльн. Salzburg Nokern.

Аватар автора
Гастрономический Марафон
Всем привет! Как вы относитесь к десертам в виде суфле? Давно я к нему присматривалась и вот рискнула приготовить. Самый загадочный австрийский десерт - зальцбургский нокерльн. Своим видом он символизирует 3 холма, которые окружают Зальцбург, а сахарная пудра это заснеженные вершины. Традиционно подают с клюквенным сиропом или сливками. ********************************************** Нажимайте на колокольчик чтобы не пропустить новые видео-рецепты. ********************************************** Зальцбургский нокерльн. Salzburg Nokern. Ингредиенты: - белки 5 шт - желтки 3 шт - сахар 50г+60г - мука 25г - ванильный сахар 1/2 ч.л. - клюква 100г - сахарная пудра для посыпки ***************************************** Ingredients: - egg whites 5 pcs - egg yolks 3 pcs - sugar 50g + 60g - flour 25g - vanilla sugar 1/2 tsp - cranberry 100g - powdered sugar for sprinkling ***************************************** 1. Клюкву с сахаром кладем в кастрюлю, ставим на плиту и на среднем огне варим 5-10 мин. Должно получиться что то среднее между вареньем и соусом. Снимаем с плиты и даем остыть. 2. Холодные белки взбить миксером до пышности, постепенно в 3-4 приема добавляя сахар продолжать взбивать до крепкой устойчивой пены. 3. Отдельно желтки перемешать с ванильным сахаром, добавить просеянную муку, 1-2 ложки взбитых белков, все перемешать. 4. В желтки аккуратно в 3 приема вводим белки, перемешивать лопаткой снизу вверх, чтобы белки не упали. До фанатизма не перемешивать, если...

0/0


0/0

0/0