"Майонез". Фильм из научно-популярного цикла "Еда живая и мертвая"

Аватар автора
НТВ
Этот соус, придуманный в XVIII веке французами, настолько нам полюбился, что мы добавляем его ко всему - многие это делают и на завтрак, и на обед, и на ужин. И при этом все причитают, что майонез вреден. Мнения же врачей разделились: а может быть, этот благородный французский соус незаслуженно получил дурную славу? Любовь наших людей к майонезу уже увековечена в названии салата, который продают в Европе под названием "Русский" - он наполовину состоит сами знаете из какого соуса. Казалось бы, обычно майонеза съедается совсем немного, но ведь он почти на 70 процентов состоит из жира. Вот вам и объяснение, почему потолстеть от него все-таки реально. Это доказано современной наукой. Американские ученые выяснили, что самое привлекательное для наших рецепторов сочетание - это сладкое с жирным. Этим и пользуются производители фастфуда. И майонез работает так же. Зависимость формируется сродни наркотической. В майонезе "Провансаль", например, 67 процентов жира сочетаются с...

0/0


0/0

0/0

0/0