Песочный Торт с Вишней

Аватар автора
Стройка От А до Я
Песочный торт с вишней Ингредиенты: Вес торта - 2 кг Для песочного теста: мука - 450 г сахарная пудра - 80 г яйцо - 1 шт. яичные желтки - 2 шт. размягченное сливочное масло - 220 г ванильный экстракт - 1 ч.л. соль - щепотка Для начинки: вишня (без косточек) - 400 г сахар - 60 г кукурузный крахмал - 15 г вода - 30 мл молотая корица - 1 ч.л. Для сметанного крема: охлажденная сметана 30% - 400 г сахарная пудра - 120 г ванильный экстракт - 1 ч.л. Для покрытия торта: Для украшения: пищевой краситель красного цвета 1)Приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут, затем добавить сахарную пудру и продолжить взбивать еще около минуты. Добавить яйца и желтки и взбить до однородности. В полученную массу добавить соль и муку, замесить тесто. 2) Готовое тесто переложить на рабочую поверхность и разделить на 8 равных частей. Сформировать небольшие шарики и переложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Убрать миску с тестом в холодильник на 1 час. 3) Приготовить вишневую начинку. Крахмал смешать с водой до однородной смеси. В сотейник положить вишню с сахаром и молотой корицей. Поставить сотейник на средний огонь и варить до полного растворения сахара, затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры. 4) Разогреть духовку до 180°С. 5) Достать из холодильника шарик теста и раскатать его на пергаментной...

0/0


0/0

0/0

0/0