Острая квашеная капуста

Аватар автора
Мастерство и Личное Искусство
Острая квашеная капуста Этот вариант квашеной капусты открыла для себя месяца 4 назад, с тех самых пор - она всегда на нашем столе. Хотелось чего-то острого в заготовка, но так, чтобы ещё вкусно и красиво. В итоге - родился, навеянный корейскими салатами и Кимчи. Только полезный и незабываемый. Готовьте - не пожалеете. Если любите острое - больше перца, если не любите - 1-го будет достаточно. Для рецепта: Капуста белокочанная - 1 кочан Морковь - 1 крупная или 2 средние Редька или дайкон - 1 шт. Перец горький или Чили - 3 шт. Чеснок - 1 шт. Паприка - плошка (50 - 60 гр.) Приготовление Капусту моем, убираем верхние грязные листья. Снимаем один хороший цельный лист - он пойдёт наверх. Режем квадратики - довольно крупно. Мнём её выдавливая сок. Морковь и дайкон режем соломкой - можно на тёрке для корейской моркови, но у меня нет. О том как поступаю я - смотрите в видео. Перец режем кольцами. Я люблю покрупнее, чтобы были яркие красные акценты. Чеснок режем, как больше нравится. Добавляем в миску с капустой все остальные сухие ингредиенты и перемешиваем. Перекладываем всё в банку до "плечиков". Заливаем водой - чтобы скрыло. Оставленный лист сворачиваем "конвертиком" и укладываем на него камешек-гнёт. Накрываем ветошью. Оставляем при комнатной температуре на 7 дней. Пробовать можно с 4-го. Камушек периодически утапливаем. А потом прячем в холодильник и домашним не говорим - выдаём маленькими деликатесными порциями. И тут же готовим следующую. Квасом от...

0/0


0/0

0/0

0/0