Всего 3 ингредиента! Минтай с овощами в томатной пасте.

Аватар автора
Открытие счастья
Очень бюджетный, а главное вкусный и полезный рецепт с морской рыбкой. Ингредиенты: * минтай - 490 грамм; * базилик сушеный - 1 чайная ложка; * белый молотый перец - 0,5 чайной ложки; * соль - 1 чайная ложка; * паприка - 0,5 чайной ложки; * лук репчатый - 3 средних головки; * морковь - 3 средних плода; * растительное масло - 2 столовые ложки; * томатная паста - 2 столовые ложки; * вода питьевая - 50 миллилитров. Ваши действия: 1) Очистите минтай от шелухи и плавников. 2) Нарежьте рыбку на прапорционные кусочки и выложите их в глубокую посуду. 3) Добавьте специи: * базилик сушеный - 1 чайная ложка; * белый молотый перец - 0,5 чайной ложки; * соль - 1 чайная ложка; * паприка - 0,5 чайной ложки. Все тщательно перемешайте и маринуйте 12 минут. 4) Очистите 3 головки лука и разрежьте на полукольца. 5) Очистите 3 плода моркови и натрите её на крупной терке. 6) На разогретую сковороду влейте 2 столовые ложки растительного масла. 7) Обжарьте лук на среднем огне в течении 6 минут. 8) Добавьте морковь в лук. Все тщательно перемешайте. 9) Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. 10) Влейте 50 миллилитров горячей кипяченой воды, все тщательно перемешайте. 11) Накройте сковородку крышкой и тушите овощи на среднем огне в течении 6 минут. 12) На посуду для запекания на дно выложите 1/3 моркови с луком. 13) Сверху выложите кусочки рыбы. 14) Сверху на рыбку выложите морковь с луком, рыба должна быть полностью покрыта овощами. 15) Накройте посуду для запекания крышкой или фольгой. 16...

0/0


0/0

0/0