Плов из бараньих ребрышек в казане.

Аватар автора
Мотоциклы и Экстрим
Ставьте лайки , оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал. Пропорции ингредиентов 1:1:1:1 (бараньи ребра/лук/морковь/рис) растительного масла 200г. Промываем круглозерный рис до прозрачной воды и замачиваем на час. Разогреваем масло до кипения. Закладываем ребрышки и обжариваем до коричневого колера и после этого закладываем лук, непрерывно мешаем до золотистого цвета. Далее морковь, так же тушим со всеми ингредиентами, не забываем поддерживать температуру и подкидывать дрова. Готовим зирвак. Заливаем 1,5 литра воды, добавляем столь и смесь специй для узбекского плова (красный перец, барбарис,шафран,куркума) оставляем на 20 минут. Не даем сильно кипеть, убавляем жар. Закладываем молодой чеснок и выкладываем рис, не перемешиваем! Растираем зиру и посыпаем. Контролируем процесс, ждем пока рис впитает зиврак. Собираем в горку и накрываем емкостью и оставляем еще на 15-20 минут для равномерного пропаривая риса. Плов готов! Приятного аппетита.

0/0


0/0

0/0

0/0