Студенты СОГУ защитил дипломные проекты

Аватар автора
IRYSTONTV
Несмотря на волнение, Тамир Кцоев точно знает, что и как делать. Парень давно работает кондитером. Для комиссии он готовит свой авторский десерт. Этого момента студент, а точнее – уже выпускник, СОГУ, ждал много месяцев. К такому сочетанию - шоколадный бисквит с кофейно-молочным ликером – шли долго. Пробовали много вариантов, экспериментировали со вкусами. Изначально Тамир хотел презентовать молекулярную кухню, рассчитывал сложное изделие и подачу, но решил отказаться от этой идеи в пользу классики. И не прогадал. Десерт получился легким, сбалансированным и в меру сладким. Работал кондитер под наблюдением научного руководителя. Доцент кафедры технологии продуктов питания Елена Цагараева говорит, выбирали что-то, связанное с бродильным производством, но чтобы это перекликалось с кондитерским делом. В итоге получился уникальный проект. Дипломная комиссия с интересом слушает теоретическую часть, и с еще большим – дегустирует. В целом, рассмотрели 12 исследовательских работ. У каждой собственная научная новизна и особая технология производства продукта. Теперь, после успешной сдачи диплома, Тамир планирует ввести свой десерт в основное меню на работе. Параллельно создает 6 авторских изделий. Все они относятся к молекулярной кухне.

0/0


0/0

0/0

0/0